Зеленый цвет в интерьере кухни

Зеленый считается цветом природы. В естественной среде этот цвет и его оттенки хорошо распространены. Зеленый цвет можно получить путем сочетания желтой и синей краски - двумя противоположностями цветовой температуры. Этот оттенок природы идеально сбалансирует цветовую гамму любого помещения, но чаще всего используется в рабочих зонах - кухнях и кабинетах. Особенно популярен зеленый цвет в интерьере кухни. Он придает бодрости с самого утра, а вечером умиротворяет и готовит ко сну.

Зеленый считается цветом природы. В естественной среде этот цвет и его оттенки хорошо распространены. Зеленый цвет можно получить путем сочетания желтой и синей краски - двумя противоположностями цветовой температуры. Этот оттенок природы идеально сбалансирует цветовую гамму любого помещения, но чаще всего используется в рабочих зонах - кухнях и кабинетах. Особенно популярен зеленый цвет в интерьере кухни. Он придает бодрости с самого утра, а вечером умиротворяет и готовит ко сну.

Цвет имеет множество оттенков - оливковый, салатовый, фисташковый, изумрудный, яблочный, мятный и другие. Такое разнообразие позволяет дизайнерам с легкостью придумывать оригинальные зеленые кухни под любое настроение и создавать яркие визуальные эффекты.

Основные принципы создания зеленого интерьера кухни

При всей своей универсальности, зеленый цвет, как и другие, требует пристального внимания к деталям. Дизайнеры советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Сначала нужно выбрать мебель и технику для кухни, а затем начать поиски нужных тонов обоев или красок.
  • Яркие оттенки лучше использовать в качестве акцентов, а темные идеально подойдут для больших поверхностей.
  • Если окна кухни находятся на южной стороне, то надо использовать зеленые цвета с немалой долей синих оттенков - мятный, бирюзовый, нефритовый, малахитовый. Для северной стороны лучше выбрать зеленый с оттенками желтого - лаймовый, грушевый, оливковый.
  • Если кухня выдержана в классическом стиле или духе минимализма, стоит придерживаться приглушенных и темных оттенков в интерьере. Современные стили отличаются своей броскостью, поэтому здесь яркие оттенки зеленого подойдут лучше.
  • В маленьких кухнях должны господствовать светлые оттенки. К примеру, салатовые кухни безупречно выглядят вместе с деталями серого цвета. Например, салатовые стены сочетаются с серым потолком или наоборот. Если за оттенок стен отвечают обои, они не должны иметь отвлекающих внимание рисунков. Излишняя броскость "убивает" пространство.

Дизайн кухни в зеленом цвете

Роль цвета на кухне

Зеленый можно использовать в качестве основного или дополнительного цвета на кухне. Например, клиенты решили использовать этот цвет в роли основного. Тогда в зелень нужно окрашивать стены или подбирать соответствующую мебель. Выбирать для этого следует только спокойные оттенки, а дополнительные цвета должны быть нейтральными. Идеальным в этом случае выглядит сочетание зеленого в интерьере кухни с коричневым, серым, желтым и красным цветами. Они, за счет своей яркости, отвлекают на себя внимание и хорошо разбавляют обилие зелени.

Если у заказчиков появилось желание использовать зеленый в роли акцентного цвета, становится очевидным, что они еще не готовы полностью ему довериться. Тогда в интерьер кухни в зеленых тонах лучше подобрать предметы, которые без проблем можно заменить. Например, это столешница, обои, некоторые составляющие гарнитура. Идеальным станет сочетание зеленого цвета в интерьере кухни, где он акцентирует внимание на деталях, с белым, бежевым или коричневым. В большинстве вариантов, классические интерьеры становятся яркими и стильными благодаря деталям зеленого цвета, на которых акцентируется внимание. В целом, задача у них такая же - разбавить монотонность основного цвета.

Заключение

Зеленая кухня в интерьере - универсальное дизайнерское решение, которое можно использовать практически в любом проекте. Масса оттенков и вариантов сочетаний открывает широкие возможности, но иногда свобода мысли может завести совсем не туда, куда хотелось бы. Окунувшись с головой в творческий процесс, не стоит забывать о рекомендациях профессиональных дизайнеров.

Возврат к списку
Другие новости
Коричневая кухня в интерьере
Коричневая кухня в интерьере

К вопросу оформления кухни следует подходить с особой тщательностью, так как именно в этом помещении мы проводим большую часть времени. От того, насколько грамотно подобран дизайн, зависит наше восприятие и настроение. Наиболее распространён интерьер кухни в коричневых тонах, так как это мягкая и приятная гамма, относящаяся к универсальным.

Дизайн красной кухни
Дизайн красной кухни

Оформление кухни - творческий процесс, требующий грамотного и взвешенного подхода в проектировании дизайна. Немаловажную роль при этом играет цвет интерьера, который может быть как доминирующим, так и дополнительным. Несмотря на некоторую неординарность, многие останавливают свой выбор на красном цвете. Каковы его особенности, преимущества и недостатки? С чем сочетаются красные кухни, а с чем их категорически не рекомендуется комбинировать?

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон за ТЦ Dana Moll

220114
г. Минск, ул. Туровского, 2, расположен за ТЦ Dana Moll (ст.м. Восток)

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 14 отзывов
huga.by
5

Спасибо огромное за кухню! Доверилась дизайнеру Марии, кое-что попросила спланировать в соответствии с моими предпочтениями. Кухню сделали в классическом стиле белого цвета. Хотелось минимум вещей, чтобы не засорять пространство. Добавили черные ручки на фасады, которые стали изюминкой на моей белоснежной кухне. Современный механизм поставили. Мойку выбрали из искусственного камня. Не могу налюбоваться, спасибо Вам!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!