Коричневая кухня в интерьере

К вопросу оформления кухни следует подходить с особой тщательностью, так как именно в этом помещении мы проводим большую часть времени. От того, насколько грамотно подобран дизайн, зависит наше восприятие и настроение. Наиболее распространён интерьер кухни в коричневых тонах, так как это мягкая и приятная гамма, относящаяся к универсальным.

К вопросу оформления кухни следует подходить с особой тщательностью, так как именно в этом помещении мы проводим большую часть времени. От того, насколько грамотно подобран дизайн, зависит наше восприятие и настроение. Наиболее распространён интерьер кухни в коричневых тонах, так как это мягкая и приятная гамма, относящаяся к универсальным.

Основное правило - баланс тёмных и светлых элементов, чтобы кухня не превратилась в слишком затемнённое помещение, но и не выглядела безликой и однообразной.

Преимущества коричневого цвета

Этот благородный оттенок часто называют шоколадным или кофейным. Вопреки стереотипам, коричневая кухня в интерьере - не обязательно что-то тёмное и скучное. Существует огромное количество оттенков, от светло-бежевого до практически чёрного. Умело комбинируя цвета, используя игру контрастов, можно добиться удивительных результатов.

Коричневые кухни имеют основное преимущество - это натуральный древесный цвет. Например, кухни из массива дерева без дополнительных покрытий - идеальный вариант, как в дизайнерском, так и в экологическом отношении. Если для кого-то натуральная древесина считается роскошью, можно заменить её вполне качественной имитацией из МДФ. Таким образом, можно выиграть не только в эстетическом плане, но и в практическом. Среди других достоинств можно отметить следующие:

  • Универсальность. Коричневым может быть всё, что угодно: мебель, стены, пол, потолок, светильники и другие аксессуары. При этом всё смотрится оригинально и гармонично.
  • Разнообразие стилей. В любом из возможных стилей интерьеров дизайн коричневой кухни выглядит уместно. Везде можно использовать те или иные элементы в этом универсальном цвете, комбинируя их с другими оттенками или деталями из металла, стекла, дерева.
  • Совместимость. Коричневая кухня в интерьере идеально сочетается с такими природными цветами, близкими по гамме, как ярко-красный, терракотовый, мягко-оранжевый, салатный, жёлтый.

Коричневые кухни в интерьере

От простого к сложному

Выбирая дизайн кухни в коричневых тонах, важно помнить о разнообразии комбинаций. Например, выигрышно смотрится вариант со светло-бежевым мебельным гарнитуром в верхней части, темно-коричневыми тумбами внизу и практически белыми поверхностями и столами.

Дизайн коричневой кухни может быть как простым, так и весьма оригинальным - многое зависит от фантазии и творческого мастерства дизайнера по интерьеру. Заказывая проект в профессиональной студии, можно быть уверенным, что всё будет выполнено грамотно, с соблюдением необходимых требований и условий.


Возврат к списку
Другие новости
Зеленый цвет в интерьере кухни
Зеленый цвет в интерьере кухни

Зеленый считается цветом природы. В естественной среде этот цвет и его оттенки хорошо распространены. Зеленый цвет можно получить путем сочетания желтой и синей краски - двумя противоположностями цветовой температуры. Этот оттенок природы идеально сбалансирует цветовую гамму любого помещения, но чаще всего используется в рабочих зонах - кухнях и кабинетах. Особенно популярен зеленый цвет в интерьере кухни. Он придает бодрости с самого утра, а вечером умиротворяет и готовит ко сну.

Дизайн красной кухни
Дизайн красной кухни

Оформление кухни - творческий процесс, требующий грамотного и взвешенного подхода в проектировании дизайна. Немаловажную роль при этом играет цвет интерьера, который может быть как доминирующим, так и дополнительным. Несмотря на некоторую неординарность, многие останавливают свой выбор на красном цвете. Каковы его особенности, преимущества и недостатки? С чем сочетаются красные кухни, а с чем их категорически не рекомендуется комбинировать?

Серая кухня в интерьере
Серая кухня в интерьере

Кухни, в которых доминируют серые тона, имеют стильный вид. Однако общий фон не позволяет взгляду тут же сосредоточиться на конкретном элементе дизайна, если он не выделен особым цветом.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Заказывали в компании кухню в классическом стиле. Очень хотелось продуманности до мелочей и полного вовлечения в наш проект. Дизайнер Мария полностью оправдала наши ожидания и помогла дельными советами, чтобы создать не просто красивую, но и удобную кухню.
Не могу налюбоваться своей кухней и всем гостям рассказываю о том, где создавала такую красоту.
Спасибо вам за профессионализм и отзывчивость!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!