Что такое МДФ

Для многих хозяев актуален вопрос экономии, эргономичного обустройства пространства, сохранения красоты и стиля. Часто производители, при изготовлении мебели, используют различные виды МДФ, ведь это качественный материал и достаточно бюджетный. Из него изготавливают кухни, фасады, некоторые декоративные элементы, используется он и в качестве отделки.

Если говорить кратко о том, что такое МДФ, то это древесноволокнистая плита средней плотности, которая создаётся из древесных волокон и стружки, обработанных при высокой температуре и давлении.

Кухня из МДФ

Преимущества плиты

Что такое МДФ становится понятно, если посмотреть на его состав и технологию обработки. В составе не присутствуют вредные смолы и формальдегид, но есть модифицированный меланин и карбамидные смолы – они абсолютно экологичны. Из преимуществ следует отметить следующие:

  • Разнообразные цвета МДФ, что возможно благодаря обработке и покрытию лаком. В результате поверхности приобретают глянцевый или матовый благородный оттенок, эффектно отражают искусственный и естественный свет. Основные цветовые решения: натуральная древесина, все оттенки коричневого, серый металлик, яркие цвета.
  • Если объективно сравнивать, что лучше МДФ или ДСП, то стоит отдать предпочтение именно первому варианту. И дело не только в экологичности, но и в прочности, длительности эксплуатационного ресурса, биостойкости, водостойкости, устойчивости к высоким температурным воздействиям.
  • Рассматривая плюсы и минусы МДФ, нужно отметить, что это не цельный массив дерева, а, скорее, остатки деревообработки: стружка и волокна. Это ничуть не влияет на экологичность, но есть люди, для которых принципиально использование натурального массива дерева в интерьере. Однако стоит массив в разы больше.

Другие полезные характеристики

Хорошие характеристики МДФ позволяют активно использовать его даже в помещениях с неблагоприятным микроклиматом, в частности, на кухне в виде фасадов, стеновых панелей или даже ламината, который очень устойчив к механическим воздействиям.

Не все люди знают, какой МДФ лучше, ведь материал отличается по плотности, толщине, виду: ламинированный МДФ, шпонированный или крашеный. Да, основа остается одна, но меняются способы обработки, придающие декоративные свойства.

Многочисленные преимущества данного материала стали причиной того, что всё чаще и чаще покупатели выбирают кухни из МДФ.

Возврат к списку
Другие новости
Какой фасад выбрать для кухни
Какой фасад выбрать для кухни

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом, какой фасад выбрать для кухни, чтобы соединить эстетику, практичность, экологичность и сохранить бюджет. Исходя из запросов, фабрики предлагают на выбор несколько ценовых вариантов: низкий, средний, высокий или премиальный.

Фен-шуй на кухне
Фен-шуй на кухне

Фен-шуй на кухне – это особая мода. Его цель – создание благоприятной психологической атмосферы в соответствии с положениями древнекитайской философии. Не стоит считать, что фэн-шуй для кухни подразумевает что-то мистическое и эзотерическое. Его суть в грамотном внедрении дизайнерских решений, чтобы влиять положительно на психоэмоциональный фон человека, избавлять его от стресса, накопленного за день, мотивировать к новым свершениям и победам, успокаивать.

Планировка кухни
Планировка кухни

Хорошая планировка кухни не станет проблемой, если воспользоваться широкими возможностями в плане дизайна, отделки и ремонта, умело обыграть особенности конфигурации, декоративные архитектурные элементы, выпуклости, ступени и углы. Планировка кухни подразумевает использование надежных материалов и максимальную практичность проекта.

Как расставить мебель на кухне
Как расставить мебель на кухне

Кухня – место сбора всей семьи, дружеских посиделок, теплых бесед и откровенных разговоров. Но чтобы на ней было удобно проводить время, стоит позаботиться о грамотной организации пространства, поэтому стоит заранее подумать, какая мебель необходима на кухне и как лучше ее расставить?

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 10 отзывов
huga.by
5

Благодарим дизайнера Елену за  качественную и профессиональную работу, монтажников за оперативность в решении задач, связанных со сборкой. Обязательно обратимся снова.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!