Заказывай сейчас, плати когда тебе удобно!

Планировка кухни

Хорошая планировка кухни не станет проблемой, если воспользоваться широкими возможностями в плане дизайна, отделки и ремонта, умело обыграть особенности конфигурации, декоративные архитектурные элементы, выпуклости, ступени и углы. Планировка кухни подразумевает использование надежных материалов и максимальную практичность проекта.

Планировка кухни

Планировочные решения

Есть и маленькие площади кухонных помещений от 5 квадратных метров, и более просторные варианты, доходящие до 12 квадратных метров и больше. Но даже планировка маленькой кухни – это быстрая возможность добраться до самых ходовых зон: мойка, холодильник, поверхность для готовки. Другие особенности:

  • Грамотная компоновка кухни зависит от интенсивности использования, количества проживающих, имеет значение и наличие домашних животных.
  • Есть понятие «эргономика кухни» – направление, которое изучает взаимодействие человека и окружающих предметов: дизайна, планировки, отделочных и строительных материалов. Окружающее пространство и предметы влияют на самочувствие людей, повышают или, напротив, снижают работоспособность, влияют на настроение.
  • Профессиональная планировка кухни – это внимание к цветовой гамме и знание технических особенностей материалов, ведь мебель приходится эксплуатировать в условиях перепада температур и влажности.

Экология, надежность, эстетика

Правильное планирование кухни подразумевает зонирование пространства, учёт светового луча от источников света и особенности естественного дневного освещения. Также имеет значение и сторона света, на которую выходит комната.

Есть разные варианты планировки кухни, и даже если метры ограничены, то удастся продумать каждый сантиметр. Принимаются во внимание инженерные коммуникации, особенности отделки потолков, стен и пола. Материалы должны быть износостойкими, химически нейтральными, защищенными от расслоения, ультрафиолета, размножения мха и грибков, который часто появляется во влажных комнатах с проблемной вентиляцией и конденсатоотводом.

Возможна планировка малогабаритной кухни с учётом уже готовых идей и проектов, которые адаптируются под особенности помещения. Но даже если кухни нестандартные, то можно умело обыграть это, продумав мебель, декор, крупную бытовую технику, направленности освещения, отделку, форму кухонных гарнитуров и цвета.

Возврат к списку
Другие новости
Фен-шуй на кухне
Фен-шуй на кухне

Фен-шуй на кухне – это особая мода. Его цель – создание благоприятной психологической атмосферы в соответствии с положениями древнекитайской философии. Не стоит считать, что фэн-шуй для кухни подразумевает что-то мистическое и эзотерическое. Его суть в грамотном внедрении дизайнерских решений, чтобы влиять положительно на психоэмоциональный фон человека, избавлять его от стресса, накопленного за день, мотивировать к новым свершениям и победам, успокаивать.

Что такое МДФ
Что такое МДФ

Для многих хозяев актуален вопрос экономии, эргономичного обустройства пространства, сохранения красоты и стиля. Часто производители, при изготовлении мебели, используют различные виды МДФ, ведь это качественный материал и достаточно бюджетный. Из него изготавливают кухни, фасады, некоторые декоративные элементы, используется он и в качестве отделки.

Как расставить мебель на кухне
Как расставить мебель на кухне

Кухня – место сбора всей семьи, дружеских посиделок, теплых бесед и откровенных разговоров. Но чтобы на ней было удобно проводить время, стоит позаботиться о грамотной организации пространства, поэтому стоит заранее подумать, какая мебель необходима на кухне и как лучше ее расставить?

Освещение на кухне
Освещение на кухне

Освещение кухонной зоны - это важный момент при реализации интерьерной идеи. Грамотно составленная световая схема позволяет подчеркнуть фактуру мебели, домашнего текстиля, отделки стен, потолка и пола. Также не обойтись без продуманного светодизайна владельцам кухонных помещений с нестандартной планировкой.

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 4.9 из 5 на основе 10 отзывов
huga.by
5

Огромное спасибо,Вы настоящие профессионалы своего дела!!!Заказ был очень тяжелый,но начиная от проекта и заканчивая монтажом,все было быстро,аккуратно и профессионально!!!Мебель нас очень радует!!!Отдельное спасибо,дизайнеру Марине!!!Буду всем вас рекомендовать!!!Еще раз,спасибо,всей вашей компании!!!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!