Дизайн кухни с островом

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что имеет остров на кухне, так как ориентирован он в основном на большие помещения. Если же кухня обладает малыми габаритами, то тут такую конструкцию использовать не всегда получится. Остров будет лишь стеснять хозяйку в ее кулинарной деятельности, а также вызывать неудобства у домочадцев.

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что имеет остров на кухне, так как ориентирован он в основном на большие помещения. Если же кухня обладает малыми габаритами, то тут такую конструкцию использовать не всегда получится. Остров будет лишь стеснять хозяйку в ее кулинарной деятельности, а также вызывать неудобства у домочадцев.

В чем заключается главная роль кухонного острова

Кухня - это помещение, где нет места предметам декора. В ней стоит лишь та мебель, которая непосредственно используется в повседневной деятельности. К ней стоит отнести и остров на кухне, традиционное расположение которого - посередине комнаты. В целом, остров является гарнитуром, где может хранится посуда, бытовая техника и многое другое. Некоторые разновидности могут идти с мойками, а также газовыми плитами, что придает данной конструкции еще большей функциональности.

Дизайн кухни с островом

Стоит ли обзаводиться кухонным островом

Казалось бы, кухни с островом - это мебель, в которой особой потребности нет. Ведь каждый гарнитур идет в комплекте с несколькими шкафами, большой столешницей и многим другим, что необходимо в кулинарной деятельности. В действительности остров выступает элементом разделения между зонами. Посредством него хозяйка может готовить и вести беседу с членами семьи или гостями. Подойди к предмету мебели можно откуда угодно, а это особенно ценится.

Как выбрать

Если размеры помещения все же позволяет разместить такую конструкцию, следует тщательно обдумать дизайн кухни с островом, и акцентировать внимание необходимо на следующих критериях:

  • внешний вид. Остров должен быть выдержан в том же стиле и цветовой гамме, что и остальной гарнитур. Некоторые различия допустимы, но в ограниченном количестве;
  • габариты. Комфортная высота острова на кухне - это такая же высота, на которой расположена столешница. Минимальная длина и ширина - по 1 метру. Если будет меньше, то конструкция будет похожа на шкаф, который каким-то образом оказался в центре кухни;
  • функциональность. Если размеры острова на кухне позволяют, можно разместить на его поверхности варочную плиту и мойку. При эксплуатации мебели удастся отметить резко возросший уровень комфорта и практичности в кулинарной деятельности;
  • расстояние от кухонного гарнитура. Специалисты советуют выдержать расстояние от кухни до острова не менее 60-80 см. Если будет меньше, то хозяйке будет трудно повернуться, не говоря уже о других действиях.

Чтобы привнести изюминку в кухонный остров, стоит оснастить его светодиодной подсветкой.


Возврат к списку
Другие новости
Дизайн кухни с барной стойкой
Дизайн кухни с барной стойкой

Не так давно изготовление кухни с барной стойкой под заказ могли позволить себе только очень состоятельные граждане. Но время не стоит на месте и сейчас такой вариант кухонного гарнитура стал доступен практически любому покупателю. Почему барные стойки так популярны и в чем их преимущества? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Интерьер узкой кухни
Интерьер узкой кухни

Планировка узкой кухни - это сложная и ответственная задача. Такое помещение требует особого внимания к обустройству и расстановке мебели так, чтобы можно было максимально сохранить свободное пространство, не утратив при этом полноценную функциональность.

Розетки на кухне
Розетки на кухне

Каждый точно согласится с тем, что кухня является особенным местом в любом доме и квартире. Здесь находится не только гарнитур, где хранится посуда и мелкая кухонная утварь, но и такие устройства, как плита, духовой шкаф, микроволновая печь, вытяжка, а в некоторых случаях и посудомоечная машина. Для того, чтобы использование данной техники было максимально удобным и безопасным, следует тщательно продумать расположение розеток в помещении.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Спасибо большое дизайнеру Марии за проделанную работу и отзывчивость! Кухня вышла очень красивая, недорогая - 2900 BYN ! Да и сборщики молодцы - с утра оставила им ключи, вечером кухня была уже собрана, а после себя все убрали.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!