Дизайн кухни с барной стойкой

Не так давно изготовление кухни с барной стойкой под заказ могли позволить себе только очень состоятельные граждане. Но время не стоит на месте и сейчас такой вариант кухонного гарнитура стал доступен практически любому покупателю. Почему барные стойки так популярны и в чем их преимущества? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Не так давно изготовление кухни с барной стойкой могли позволить себе только очень состоятельные граждане. Но время не стоит на месте и сейчас такой вариант кухонного гарнитура стал доступен практически любому покупателю. Почему барные стойки так популярны и в чем их преимущества? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Дизайн кухни с барной стойкой

Особенности

Правильный дизайн кухни с барной стойкой прекрасно решает задачи разделения помещения на обеденную и гостевую зону, если установка ее планируется в квартире студийного типа. Еще одной важной особенностью барной стойки является увеличение пространства для рабочей поверхности.

Использование барной стойки позволит привнести в интерьер помещения большую порцию яркости и веселья, которые можно встретить в кафе, клубах или других подобного рода заведениях. Однако это не самая главная особенность такой конструкции. Правильно спроектированная, она может вместить в себя отдельные полки, шкафчики или даже встраиваемую технику, заменить кухонный стол или подоконник.

Возможные виды и варианты расположения стойки

Чаще всего можно встретить следующие варианты обустройства:

  • Отдельно стоящая барная стойка или островная. Стойка в данном случае выступает как центральная фигура, к которой пристраивается остальной гарнитур. По форме такие конструкии могут быть разными: полукруглые, буквой Г или буквой П.
  • Совмещенная. Наиболее популярный среди пользователей вариант, подходит как для больших, так и для малогабаритных помещений. Такая стойка является продолжением столешницы или же пристраивается к ней сбоку.
  • Мини барная стойка – идеальный вариант для маленьких помещений. Однако приобретая барную стойку в маленькую кухню, во избежание загроможденности пространства придется отказаться, например, от обеденного стола или же подоконника, в зависимости от планировки.
  • Двухуровневая. Отличается от классической барной стойки наличием двух уровней: верхний является обеденной зоной, а нижний – зоной для приготовления пищи.

Высота барной стойки от пола отличается от высоты обеденных столов, как правило, она выше. В случае с двухуровневой конструкцией рабочая зона располагается на привычном уровне, делая процесс готовки удобным, а обеденная – на порядок выше, что требует наличия специальных стульев.

Советы по созданию дизайна

Дизайн кухни с барной стойкой рекомендуем выбирать под стать столешнице. Лучше всего в том же материале и стиле. Однако допускаются и варианты соответствия цвету кухонного фартука, стен или подоконника.

Кухни в темно-серых или насыщенных цветах будут выделять даже самые мелкие крошки и капли на поверхности. В то время как светлые цвета подойдут значительно лучше.

Если высота барной стойки на кухне будет достаточной, стоит разместить дополнительные полки, ящики и даже винные шкафчики.

В семье, где есть маленькие дети, хорошим вариантом будет округлая барная стойка на кухне, так вы исключите неприятные травмы, сделав при этом дизайн более лаконичным.


Возврат к списку
Другие новости
Потолок на кухне
Потолок на кухне

Сегодня многих людей может озадачить вопрос, какой потолок лучше подойдет для их кухни. В данной статье будут перечислены основные виды и варианты оформления кухонного потолка, а также их плюсы и минусы.

Кухня на балконе
Кухня на балконе

Что может быть лучше, чем расширить кухню за счет балкона? Вероятно, владельцы маленьких помещений не раз задумывались о таком решении. Многие решали, что это слишком затратная затея и лишали себя возможности реализовать мечту.

Интерьер узкой кухни
Интерьер узкой кухни

Планировка узкой кухни - это сложная и ответственная задача. Такое помещение требует особого внимания к обустройству и расстановке мебели так, чтобы можно было максимально сохранить свободное пространство, не утратив при этом полноценную функциональность.

Дизайн кухни с островом
Дизайн кухни с островом

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что имеет остров на кухне, так как ориентирован он в основном на большие помещения. Если же кухня обладает малыми габаритами, то тут такую конструкцию использовать не всегда получится. Остров будет лишь стеснять хозяйку в ее кулинарной деятельности, а также вызывать неудобства у домочадцев.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Спасибо огромное за кухню! Доверилась дизайнеру Марии, кое-что попросила спланировать в соответствии с моими предпочтениями. Кухню сделали в классическом стиле белого цвета. Хотелось минимум вещей, чтобы не засорять пространство. Добавили черные ручки на фасады, которые стали изюминкой на моей белоснежной кухне. Современный механизм поставили. Мойку выбрали из искусственного камня. Не могу налюбоваться, спасибо Вам!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!