Интерьер узкой кухни

Планировка узкой кухни - это сложная и ответственная задача. Такое помещение требует особого внимания к обустройству и расстановке мебели так, чтобы можно было максимально сохранить свободное пространство, не утратив при этом полноценную функциональность.

Планировка узкой кухни - это сложная и ответственная задача. Такое помещение требует особого внимания к обустройству и расстановке мебели так, чтобы можно было максимально сохранить свободное пространство, не утратив при этом полноценную функциональность. В связи с этим многих озадачивает вопрос: «Как обустроить узкую кухню правильно?». Рассмотрим несколько основных правил.

Интерьер узкой кухни

Размещение гарнитура и обеденной зоны

Именно правильное расположение мебели позволит вам нивелировать недостаток места. Есть несколько вариантов размещения:

  • Однополярный. Его часто именуют линейным. Гарнитур располагается вдоль одной стенки, а холодильник - сбоку от раковины. Так у вас останется свободный проход, будет место под обустройство обеденной зоны. Линейные кухни при такой планировке – идеально подходящий вариант.
  • Г-образная планировка. Мебель располагается вдоль смежных стенок. В данном случае можно увеличить подоконник. Угловая кухня в таком помещении не теряет своей привлекательности и функциональности, не загромождает пространство.
  • Еще одним интересным вариантом является П-образная планировка. Однако такой дизайн узкой кухни подойдет только для вытянутого, но довольно широкого помещения. О дополнительном расположении барной стойки или острова в данном случае придется забыть.

Обязательно пользуйтесь "правилом треугольника". Оно говорит о том, что плита, мойка, а также рабочая поверхность должны быть рядом, словно точки одного треугольника. Так вы сможете сэкономить время и усилия на готовку. Сегодня такой дизайн длинной узкой кухни является одним из самых актуальных.

Подбор гарнитура

Для помещения с недостатком свободного места гораздо лучшим вариантом будет изготовление гарнитура по индивидуальному проекту. Практически вся современная мебель предназначена для просторных комнат. Если вы хотите визуально увеличить пространство, то стоит рассмотреть кухню без верхних шкафчиков, заменив их открытыми полками.

Если же отсутствие верхних шкафов вызывает ощущение дискомфорта и пустоты, а также не дает возможности разместить все необходимое – можно спланировать интерьер узкой кухни с высокими шкафами, которые идут до самого потолка. В таком случае вы сможете разместить все кухонные принадлежности, спрятав их от всеобщего обозрения.

Стены

Самая главная задача заключается в том, чтобы визуально увеличить пространство, сделать дизайн узкой кухни более привлекательным. Для оформления стен лучше всего подходят светлые тона. Желательно, чтобы они были однотонными. А вот от темных элементов лучше отказаться.

Полы

Здесь особых рекомендаций нет. Нужно лишь подобрать рисунок, который вписывается во внешний вид интерьера. Темные полы сделают помещение визуально выше, а светлые – придадут выразительности.

Возврат к списку
Другие новости
Кухня на балконе
Кухня на балконе

Что может быть лучше, чем расширить кухню за счет балкона? Вероятно, владельцы маленьких помещений не раз задумывались о таком решении. Многие решали, что это слишком затратная затея и лишали себя возможности реализовать мечту.

Дизайн кухни с барной стойкой
Дизайн кухни с барной стойкой

Не так давно изготовление кухни с барной стойкой под заказ могли позволить себе только очень состоятельные граждане. Но время не стоит на месте и сейчас такой вариант кухонного гарнитура стал доступен практически любому покупателю. Почему барные стойки так популярны и в чем их преимущества? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Дизайн кухни с островом
Дизайн кухни с островом

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что имеет остров на кухне, так как ориентирован он в основном на большие помещения. Если же кухня обладает малыми габаритами, то тут такую конструкцию использовать не всегда получится. Остров будет лишь стеснять хозяйку в ее кулинарной деятельности, а также вызывать неудобства у домочадцев.

Розетки на кухне
Розетки на кухне

Каждый точно согласится с тем, что кухня является особенным местом в любом доме и квартире. Здесь находится не только гарнитур, где хранится посуда и мелкая кухонная утварь, но и такие устройства, как плита, духовой шкаф, микроволновая печь, вытяжка, а в некоторых случаях и посудомоечная машина. Для того, чтобы использование данной техники было максимально удобным и безопасным, следует тщательно продумать расположение розеток в помещении.

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 8 отзывов
huga.by
5

Спасибо большое дизайнеру Марии за проделанную работу и отзывчивость! Кухня вышла очень красивая, недорогая - 2900 BYN ! Да и сборщики молодцы - с утра оставила им ключи, вечером кухня была уже собрана, а после себя все убрали.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!