Заказывай сейчас — плати потом

Как ухаживать за глянцевой кухней

Чаще всего глянцевая кухня производится из МДФ, а блестящие фасады – из пластика, пленки, акрила либо окрашиваются. Поверхность из пластика – сравнительно экономичный вариант. Выглядит такая мебель очень эффектно, однако нуждается в правильном уходе.

Приобретая мебель с зеркальной поверхностью, стоит учитывать, что кухни из пластика светлых тонов несколько проще в уходе, чем темные изделия, на фасадах которых моментально видны даже небольшие брызги воды, отпечатки пальцев и иные загрязнения.

Как ухаживать за глянцевой кухней

Глянец всегда смотрится дорого и эффектно, но такие кухни более капризны в уходе. Однако, придерживаясь простых правил, можно поддерживать кухонный гарнитур в отличном состоянии годами. Как мыть глянцевые фасады правильно, и какие моющие средства применять?

Прежде чем мыть глянцевую кухню, стоит подготовить:

  • мягкие салфетки и тряпочки из байки;
  • влажные салфетки без спирта или для полировки;
  • средства для ухода за глянцевым покрытием;
  • перчатки.

Правильный уход за глянцевой кухней подразумевает использование специальных химических средств. Категорически нельзя применять абразивные составы, жесткие щетки, губки. В процессе уборки не рекомендуется использовать много воды, чтобы избежать отслаивания пленки (ее иногда применяют для глянцевого эффекта).

Чем мыть кухню из глянцевого пластика?

Прежде чем мыть глянцевую кухню от жира, стоит правильно выбрать моющие вещества. Современный рынок представляет обширный выбор продукции для ухода за блестящей поверхностью, которые можно приобрести в отделе химии магазинов.

Выбирая средства для мытья глянцевых фасадов, обращайте внимание на этикетку. На ней должно быть указано, что состав подходит для ухода за блестящими поверхностями. Избегайте агрессивных моющих средств. Блестящие фасады очень легко нарушить, а исправить практически невозможно – придется полностью менять поврежденный элемент.

Разрешается мыть кухни средствами для стекол и зеркал. Они нежно очищают поверхность, не оставляя разводов и царапин на нежной поверхности. Концентраты моющих средств перед применением стоит разбавить согласно инструкции.

Универсальное средство – хозяйственное мыло, измельченное на терке. Подойдет бытовая химия для мытья посуды, волос и рук. Средство необходимо вспенить, нанести на поверхность, после чего удалить и протереть мягкой салфеткой до блеска.

Очень важно содержать изделие в сухости. От чрезмерной влажности полки и фасады могут разбухнуть, покрыться плесенью. При грамотном подходе глянцевая мебель прослужит на протяжении длительного периода.

Возврат к списку
Другие новости
Оранжевая кухня в интерьере
Оранжевая кухня в интерьере

Не совсем желательный при оформлении гостиных и спален, оранжевый цвет в интерьере кухни, напротив, выглядит очень органично. Выбор в пользу этого оттенка цветовой гаммы делают, как правило, уверенные, позитивно настроенные люди. Его предпочитают также представители молодого поколения. Этот цвет уже с утра сориентирует на хорошее настроение, поможет избавиться от сезонной депрессии, апатии, любой хандры.

Черно-белая кухня в интерьере
Черно-белая кухня в интерьере

Монохромный интерьер не выходит из моды уже несколько лет подряд. Он смотрится красиво и оригинально. Так что черно-белая кухня в интерьере станет отличным решением для любого жилища.

Дизайн стен кухни
Дизайн стен кухни

Многие люди даже не задумываются, что дизайн стен кухни окажется проблемным вопросом. Выбор действительно велик: материалы с разной фактурой, свойствами, принадлежностью к стилистическим концепциям, разнообразие источников света и многое другое. Часто встает вопрос, чем отделать стены на кухне, чтобы подчеркнуть эксклюзивность помещения и не обременять бюджет.

Какой материал лучше для кухни
Какой материал лучше для кухни

Большинство рачительных хозяев не могут сразу ответить на вопрос, из какого материала заказать кухню, чтобы обеспечить экологичность, красоту, прочность и доступную стоимость. На ум приходит цельная древесная порода, что считается особым шиком, но она не подходит под критерии бюджетных вариантов. Окружать себя полностью искусственными материалами тоже не хочется, поэтому лучше найти что-то среднее.

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 9 отзывов
huga.by
5

Огромное спасибо,Вы настоящие профессионалы своего дела!!!Заказ был очень тяжелый,но начиная от проекта и заканчивая монтажом,все было быстро,аккуратно и профессионально!!!Мебель нас очень радует!!!Отдельное спасибо,дизайнеру Марине!!!Буду всем вас рекомендовать!!!Еще раз,спасибо,всей вашей компании!!!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!