Черно-белая кухня в интерьере

Монохромный интерьер не выходит из моды уже несколько лет подряд. Он смотрится красиво и оригинально. Так что черно-белая кухня в интерьере станет отличным решением для любого жилища.

Монохромный интерьер не выходит из моды уже несколько лет подряд. Он смотрится красиво и оригинально. Так что черно-белая кухня в интерьере станет отличным решением для любого жилища.

Общие рекомендации

Желательно, чтобы светлый доминировал в конструкции. Именно поэтому столь высокой популярностью пользуется белая кухня с черной столешницей в интерьере. Наиболее оптимальной считается пропорция 3 к 1 или 2 к 1. Также не забывайте о том, что вам потребуется провести хорошее освещение. В противном случае поверхность будет выглядеть мрачно и тускло.

Обратите внимание на фактуру, контраст может стать настоящей изюминкой композиции. Вы можете разбавить дизайн черно-белой кухни какими-либо цветными декоративными элементами:

  • цветами;
  • уголками с кухонной утварью;
  • различными фигурками.

Они только подчеркнут все преимущества монохромного дизайна.

Черно-белая кухня в интерьере

Что можно сказать о технике?

Вы хотите, чтобы черно-белая кухня в интерьере смотрелась гармонично? В таком случае фасад духовки и варочные панели следует делать темными. Они могут стать значимым элементом цветового ансамбля. Правда, это правило не особо актуально для маленькой кухни. На словах реализация данных правил может показаться сложной. Но вы сможете заполучить вдохновение в том случае, если посмотрите на фотографии готовых интерьеров. Подсмотрите наиболее интересный дизайн кухни в черно-белом цвете и реализуйте его на практике.

Основа классического интерьера

Бытует мнение о том, что классика должна состоять исключительно из пастельной светлой гаммы. При этом, монохромная расцветка тоже будет отлично вписываться в такой интерьер кухни. К примеру, отлично смотрится белая фурнитура, в которой столешница темного цвета.

Не нужно пытаться реализовать различные сложные формы. Подбираемый дизайн кухни в черно-белых тонах должен быть предельно простым. Лучше всего выбрать гарнитур с патиной - это наилучший вариант для классического стиля.

Если вами выбирается черная кухня, то следует с особой тщательностью подбирать каждую деталь. Дизайнеры рекомендуют, чтобы хотя бы одна поверхность была белой, к примеру, потолок.

Если вас интересуют черно-белые кухни, то необходимо особое внимание уделить винтажным декоративным элементам. Отлично подходят специальные вазы золотистого цвета, подсвечники, сделанные под старину, люстры и прочее.

И не забывайте о том, что для такой конструкции важно правильно подобрать освещение. Одной лампы может быть мало. Осуществите монтаж подсветки над рабочей поверхностью.


Возврат к списку
Другие новости
Дизайн угловой кухни
Дизайн угловой кухни

Сегодня многие задаются вопросом о том, какой дизайн угловой кухни будет наиболее актуальным. Сразу следует отметить, что такой вариант планировки считается наиболее удачным, так как сэкономит массу свободного места.

Оранжевая кухня в интерьере
Оранжевая кухня в интерьере

Не совсем желательный при оформлении гостиных и спален, оранжевый цвет в интерьере кухни, напротив, выглядит очень органично. Выбор в пользу этого оттенка цветовой гаммы делают, как правило, уверенные, позитивно настроенные люди. Его предпочитают также представители молодого поколения. Этот цвет уже с утра сориентирует на хорошее настроение, поможет избавиться от сезонной депрессии, апатии, любой хандры.

Как ухаживать за глянцевой кухней
Как ухаживать за глянцевой кухней

Чаще всего глянцевая кухня производится из МДФ, а блестящие фасады – из пластика, пленки, акрила либо окрашиваются. Поверхность из пластика – сравнительно экономичный вариант. Выглядит такая мебель очень эффектно, однако нуждается в правильном уходе.

Дизайн стен кухни
Дизайн стен кухни

Многие люди даже не задумываются, что дизайн стен кухни окажется проблемным вопросом. Выбор действительно велик: материалы с разной фактурой, свойствами, принадлежностью к стилистическим концепциям, разнообразие источников света и многое другое. Часто встает вопрос, чем отделать стены на кухне, чтобы подчеркнуть эксклюзивность помещения и не обременять бюджет.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Заказывали в компании кухню в классическом стиле. Очень хотелось продуманности до мелочей и полного вовлечения в наш проект. Дизайнер Мария полностью оправдала наши ожидания и помогла дельными советами, чтобы создать не просто красивую, но и удобную кухню.
Не могу налюбоваться своей кухней и всем гостям рассказываю о том, где создавала такую красоту.
Спасибо вам за профессионализм и отзывчивость!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!