Белая кухня в интерьере

Светлые тона и оттенки по праву считаются классическими и универсальными. Они визуально расширяют помещение и имеют массу других достоинств. Вот почему так популярна белая кухня в интерьере, позволяющая воплотить немало разнообразных решений и стилей, и классика - только один из них.

Светлые тона и оттенки по праву считаются классическими и универсальными. Они визуально расширяют помещение и имеют массу других достоинств. Вот почему так популярна белая кухня в интерьере, позволяющая воплотить немало разнообразных решений и стилей, и классика - только один из них.

Элегантная белая кухня в интерьере подходит для обустройства малогабаритных, средних и внушительных площадей – настолько широки возможности этого потрясающе свежего оттенка.

Дизайн белой кухни

Особенности дизайна в белом цвете

Многих людей интересует дизайн кухни в белом цвете именно из-за практических соображений. Например, отпечатки пальцев на светлых оттенках будут практически незаметны, а на глянцевых черных они проступают более явственно. Необязательно оформлять дизайн кухни в белых тонах полностью, достаточно лишь сделать на них основной цветовой акцент, но для разнообразия добавить контрасты в виде черного, цветного. Особенности:

  • Великолепно смотрится белый кирпич в интерьере кухни. Кирпич является основополагающим элементом многих дизайнерских стилей, начиная от классики и заканчивая ретро, индастриал и другими.
  • Элегантный интерьер кухни в белом стиле подходит и в том случае, если помещение недостаточно освещено и солнечный свет проникает не так интенсивно. Такие оттенки отражают даже небольшие солнечные лучи, фактически, увеличивая их в разы.
  • Продуманный дизайн интерьера кухни в белом цвете - это органичное сочетание практически с любыми цветами. Особенно хорошо смотрится он в тандеме с нежными пастельными, бежевыми, натуральной деревянной фактурой, обработанной прозрачным и полупрозрачным лаком.
  • Дизайнеры советуют создавать и более яркие зоны, чтобы эффектно поиграть на контрастах. Например, в основном акцент кухни сделан на белый или слоновую кость, а обеденная зона в середине - черный, темно-коричневый или сочный красный, бордовый, теплый, желтый оттенок.

Красиво, удобно, практично

Этот цвет часто ассоциируется не только с классикой, модерном, но и со скандинавскими мотивами. Вот почему так популярны кухни в скандинавском стиле, которые можно встретить в помещениях. Часто именно к ним прибегают дизайнеры при оформлении кафе, ресторанов.

Скандинавский стиль — акцент на натуральных материалах, прежде всего дереве, металлических сплавах, плюс, часто встречаются принты на стенах отделочных поверхностей в виде северных оленей или других анималистических и флористических мотивов. Приветствуются чёткие строгие линии, геометрические формы, лаконичность всего концептуального образа.

Поверхности белых отделочных материалов и фасадов бывают гладкие глянцевые, практически зеркальные, но есть и матовые, приглушенные. Как один из модных вариантов: белая кухня, но бытовая техника в ней чёрная.

Возврат к списку
Другие новости
Дизайн большой кухни
Дизайн большой кухни

При проектировании кухни дизайнеры обращают внимание не только на выигрышное расположение гарнитура, но и на цветовые решения, способные подчеркнуть преимущества большого пространства.

Дизайн кухни без верхних шкафов
Дизайн кухни без верхних шкафов

В классическом представлении, модульная кухня – это наличие нескольких ярусов с напольными шкафчиками, мойкой, плитой, подвесными полками закрытого или открытого типа.

Дизайн кухни от 5 до 7 кв метров
Дизайн кухни от 5 до 7 кв метров

При проектировании дизайна на небольшой площади, перед специалистом стоит задача максимально точно просчитать грамотное расположение всех элементов мебели. Дизайн кухни 7 кв м – это выбор выигрышной цветовой гаммы, которая бы визуально увеличивала пространство.

Дизайн черной кухни
Дизайн черной кухни

Каждый человек желает привнести эстетику в свое жилище, и кухня тому не исключение. Многих интересует дизайн черной кухни, поскольку это элегантно, эксклюзивно и позволяет подчеркнуть изюминку всего дома или квартиры.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон за ТЦ Dana Moll

220114
г. Минск, ул. Туровского, 2, расположен за ТЦ Dana Moll (ст.м. Восток)

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Спасибо огромное за кухню! Доверилась дизайнеру Марии, кое-что попросила спланировать в соответствии с моими предпочтениями. Кухню сделали в классическом стиле белого цвета. Хотелось минимум вещей, чтобы не засорять пространство. Добавили черные ручки на фасады, которые стали изюминкой на моей белоснежной кухне. Современный механизм поставили. Мойку выбрали из искусственного камня. Не могу налюбоваться, спасибо Вам!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!