Скидка 10% на кухни в новом салоне Хьюга!

Дизайн кухни без верхних шкафов

В классическом представлении, модульная кухня – это наличие нескольких ярусов с напольными шкафчиками, мойкой, плитой, подвесными полками закрытого или открытого типа.

В классическом представлении, модульная кухня – это наличие нескольких ярусов с напольными шкафчиками, мойкой, плитой, подвесными полками закрытого или открытого типа. В каталогах современных интерьерных решений все чаще встречается дизайн кухни без верхних шкафов, и хозяйки задаются вопросом, когда же такой вариант будет выигрышным, и как разместить все кухонные принадлежности?

Плюсы планировки

Дизайн кухни без верхних навесных шкафов имеет свои плюсы и минусы. Для маленькой кухни чаще всего такой вариант воплотить в реальность невозможно, а вот если речь идет о просторной квадратуре, здесь можно выделить несколько преимуществ:

  • планировка кухни без верхних шкафов – это возможность сделать комнату светлой и комфортной, отказаться от загроможденности;
  • появляется новая платформа для декорирования и изящной отделки, которую больше не сможет закрыть неуместная мебель;
  • достаточный уровень освещения;
  • возможность создать интерьер кухни без верхних шкафов в современных стилевых направлениях.

Дизайн кухни без навесных шкафов

Сложности воплощения идеи

Сталкиваемся с проблемой нехватки места для хранения кухонных принадлежностей, без которых невозможно обойтись в быту. Необходимо продумать, как можно компенсировать «украденные» шкафчики.

Если же открытая стена выглядит не так презентабельно, как бы того хотелось, ее лучше спрятать. То же самое касается коммуникационных систем, которые часто оказываются на виду. Кухни без навесных шкафчиков смотрятся выигрышно только в случае, если удается решить эти важные моменты планировки.

Если рассматривать помещения с небольшой квадратурой, здесь нельзя упускать момент обсуждения креативного подхода в создании проекта с владельцем дома. Заказчик должен определиться, подойдет ли ему такое нестандартное решение.

Дизайн маленькой кухни без верхних шкафов – это риски, поскольку можно попросту столкнуться с отсутствием удобств. Если же в квартире предусмотрены другие места для хранения утвари, продуктов, принадлежностей, тогда можно рассмотреть вариант отказа от функциональных шкафов.

Популярность набирают и кухни без ручек. Это идеальный выбор для ценителей минимализма. Главное преимущество подхода – модное дизайнерское решение. Если же традиционная фурнитура кажется уместной, можно оставить все на своих местах. Для любителей экспериментов нет границ, поэтому наслаждайтесь новыми изобретениями.

Возврат к списку
Другие новости
Что лучше для кухни акрил или пластик
Что лучше для кухни акрил или пластик

Фасады - визитная карточка любой кухни. Именно из-за утраты ими со временем эстетических свойств кухонный гарнитур приобретает не совсем привлекательный внешний вид, поэтому данной составляющей принято уделять особое внимание в процессе выбора кухни.

Дизайн большой кухни
Дизайн большой кухни

При проектировании кухни дизайнеры обращают внимание не только на выигрышное расположение гарнитура, но и на цветовые решения, способные подчеркнуть преимущества большого пространства.

Белая кухня в интерьере
Белая кухня в интерьере

Светлые тона и оттенки по праву считаются классическими и универсальными. Они визуально расширяют помещение и имеют массу других достоинств. Вот почему так популярна белая кухня в интерьере, позволяющая воплотить немало разнообразных решений и стилей, и классика - только один из них.

Дизайн кухни от 5 до 7 кв метров
Дизайн кухни от 5 до 7 кв метров

При проектировании дизайна на небольшой площади, перед специалистом стоит задача максимально точно просчитать грамотное расположение всех элементов мебели. Дизайн кухни 7 кв м – это выбор выигрышной цветовой гаммы, которая бы визуально увеличивала пространство.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 8 отзывов
huga.by
5

Все ожидания по кухне оправданы. Дизайнер смогла воссоздать то, что было задумано. Сборщики работали слаженно, без косяков. Учитывали все пожелания.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!