Дизайн кухни 9 кв м

Еще относительно недавно планировка кухни 9 кв м считалась улучшенной, а площадь такого помещения - значительной. В сравнении с хрущевками, имеющими маленькие кухни, девятиметровые были немаленькими и представляли больший простор для реализации разнообразных интерьерных решений.

Еще относительно недавно планировка кухни 9 кв м считалась улучшенной, а площадь такого помещения - значительной. В сравнении с "хрущевками", имеющими маленькие кухни, девятиметровые были немаленькими и представляли больший простор для реализации разнообразных интерьерных решений. И хотя сегодня кухни 9 кв м уже скорее стандартные и средние по размерам, для дизайнера они довольно интересны в плане создания эффектной и комфортной обстановки.

Дизайн интерьера кухни 9 кв м

Стили и особенности

Перед тем, как браться за дизайн кухни 9 кв м, следует продумать и согласовать стилистические направления, в которых будет развиваться творческая мысль. Их выбор зависит от нескольких составляющих:

  • конфигурации пространства (квадратное, угловое, прямоугольное и т. п.);
  • наличия дополнительных, в том числе смежных, помещений. Так, дизайн кухни 9 кв м с балконом или столовой будет отличаться от идей для изолированной комнаты;
  • расположения окон, выход на стороны света, угол падения и распределения света;
  • запросов и ожиданий заказчиков.

Наиболее интересным считается дизайн интерьера кухни 9 кв метров, выполненный в стилях:

  • Классика. Это мягкие переходы, плавные линии, использование традиционных материалов, отделок и основ. Металл, дерево и поверхности под дерево, классическая керамическая плитка светлых оттенков, стандартные меблировки. Гармония в сочетании и сдержанность - основные составляющие этих композиций.
  • Минимализм. Такое решение позволяет упростить оформление, не перегружать пространство и сделать его визуально более легким, светлым. В качестве меблировки сюда отлично впишутся угловые кухни, в отделке предпочтение отдается современным составляющим: натяжным потолкам, стеклу, металлу.
  • Hi-Tech - модное направление, позволяющее учитывать современные тенденции в оборудовании и оснащении. Оно позволяет практично и эффектно вписать в дизайн кухни 9 кв м встроенную мебель и бытовую технику, разгрузить комнату, оптически "расширить" ее, сделать "выше" и просторнее.
  • Кантри-стилистики. Это и рустик, и прованс и многочисленные интерпретации восточных идей. Особенно органичен такой дизайн кухни 9 кв с балконом, поскольку для того, чтобы он смотрелся выигрышно, необходимо много света. Нарочитая грубоватость, минимум простой мебели, занавеси и акценты в виде аксессуаров (посуда, текстиль, кухонная утварь) подчеркнут принадлежность к кантри-сюжету.

Какой бы вариант ни был выбран, главное - чтобы он подходил и отвечал потребностям и представлениям о прекрасном, имеющимся у заказчика. Ведь на кухне проводится большое количество времени, поэтому ощущение комфорта и уюта, удовольствия от оформления и обстановки - первоочередная задача дизайнера интерьера.

Возврат к списку
Другие новости
Дизайн небольшой кухни
Дизайн небольшой кухни

Даже небольшие кухни можно уютно обустроить так, чтобы каждое приготовление пищи приносило максимум положительных эмоций. Однако к качеству материалов и безопасности мебели, используемой в этой части дома, предъявляют особые требования. Это связано с повышенной влажностью, а также высокими температурами в помещении.

Дизайн прямой кухни
Дизайн прямой кухни

Дизайн прямой кухни – это классический вариант размещения гарнитура, который уместен, как для небольших, так и для просторных помещений. Чаще для обустройства кухни используют несколько готовых модульных систем. Все они отличаются между собой стилевыми направлениями, материалами, размерами, количеством шкафов, наличием нескольких ярусов.

Дизайн кухни 12 кв м
Дизайн кухни 12 кв м

Многих людей интересует дизайн кухни 12 кв м - это стандартный вариант помещения, он позволяет воплотить разные декоративные изыски или, напротив, отдать предпочтение классике. Можно эффектно обустроить обеденный остров, организовать двухрядные, однорядные, п-образные, с-образные и другие варианты.

Дизайн светлой кухни
Дизайн светлой кухни

Обычно интерьер кухни в светлых тонах не выделяется большим количеством мелких деталей. Интерьер максимально прост и лаконичен. Невозможно представить сбалансированный дизайн кухни светлых оттенков без правильно выбранного гарнитура.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Спасибо, было приятно с вами работать

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!