Заказывай сейчас — плати потом

Дизайн небольшой кухни

Даже небольшие кухни можно уютно обустроить так, чтобы каждое приготовление пищи приносило максимум положительных эмоций. Однако к качеству материалов и безопасности мебели, используемой в этой части дома, предъявляют особые требования. Это связано с повышенной влажностью, а также высокими температурами в помещении.

Даже небольшие кухни можно уютно обустроить так, чтобы каждое приготовление пищи приносило максимум положительных эмоций. Однако к качеству материалов и безопасности мебели, используемой в этой части дома, предъявляют особые требования. Это связано с повышенной влажностью, а также высокими температурами в помещении.

Следуя советам дизайнеров, данное пространство можно сделать современным и в то же время удобным.

Виды планировок

Дизайн небольшой кухни в квартире чаще всего основывается на трех типах планировок:

Угловая планировка

При угловой планировке холодильник, газовая или электрическая плита, раковина помещаются у двух стен. Маленькие кухни квадратных и прямоугольных форм лучше всего могут использовать данный тип планировки.

Кроме зоны готовки в ней можно расположить обеденную. Массивные столы, конечно, не подойдут, но небольшой откидной столик хорошо впишется в интерьер небольшой кухни, особенно, если семья состоит из нескольких человек. Одиночкам для экономии пространства подойдет барная стойка, под которую можно убирать стулья. Также можно оборудовать широкий подоконник, как место для приема пищи.

П-образная

Отлично подходит для прямоугольных помещений. Она лучше впишется из-за своих размеров в дизайн небольшой кухни в частном доме, нежели в квартире. Кухонная мебель ставится вдоль трех стен, поэтому для обеденной зоны хорошо подойдет лишь откидной стол.

Прямая

Хорошо подойдет для всех видов помещений. Будь то прямоугольное, квадратное или неправильной формы. Главное, чтобы в нем имелась одна прямая стена, вдоль которой и расположится все необходимое.

Благодаря компактности, в дизайн небольшой кухни можно включить полноценную столовую зону.

Интерьер небольшой кухни

Цветовая гамма

Как известно, небольшие пространства можно зрительно увеличить с помощью светлых оттенков. Дизайн интерьера небольшой кухни, оформленный в однотонном белом цвете, сделает ее слишком строгой. Использование деревянных элементов декора или каких-либо частей мебели поможет это исправить. Не рекомендуется использовать больше двух цветов. А цвет гарнитура должен отличаться от цвета стен.

Оформление

Помимо основного освещения в зоне готовки должно быть установлено дополнительное. Особенно это касается обладателей маленького окна. Это могут быть различные светильники, кроме тканевых.

Планируя интерьер небольшой кухни, важно сделать один акцент на что-либо и при этом использовать как можно меньше мелких деталей. Зеркала помогут расширить пространство, как и использование светлых цветов. Можно повесить либо одно большое зеркало на стену, либо сделать таким стенку гарнитура.

Что касается штор, благодаря своей компактности, хороши рулонные и римские. По цвету они могут быть, как однотонные, так и с крупным рисунком.

Вывод

Если вам выпало стать обладателем такой кухни, то следуя вышеприведенным советам, сделать из нее функциональное и комфортное помещение для приготовления и приема пищи не составит труда.


Возврат к списку
Другие новости
Дизайн интерьера маленькой кухни
Дизайн интерьера маленькой кухни

Используя грамотные способы организации пространства, из маленькой кухни можно создать функциональное, уютное помещение. В особенности это касается хрущевок. В этом случае кухни имеют квадратуру до 7 квадратных метров.

Что такое ДСП
Что такое ДСП

О том, что такое ДСП, на советском пространстве узнали в середине 60-х годов, после начала производства в стране этого недорогого и многофункционального материала.

Дизайн прямой кухни
Дизайн прямой кухни

Дизайн прямой кухни – это классический вариант размещения гарнитура, который уместен, как для небольших, так и для просторных помещений. Чаще для обустройства кухни используют несколько готовых модульных систем. Все они отличаются между собой стилевыми направлениями, материалами, размерами, количеством шкафов, наличием нескольких ярусов.

Дизайн кухни 9 кв м
Дизайн кухни 9 кв м

Еще относительно недавно планировка кухни 9 кв м считалась улучшенной, а площадь такого помещения - значительной. В сравнении с хрущевками, имеющими маленькие кухни, девятиметровые были немаленькими и представляли больший простор для реализации разнообразных интерьерных решений.

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 8 отзывов
huga.by
5

Профессиональная работа с вниманием к мелочам на всех этапах согласования и выполнения заказа. Доставка получилась даже раньше оговоренного в договоре срока.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!