Кухня на балконе

Что может быть лучше, чем расширить кухню за счет балкона? Вероятно, владельцы маленьких помещений не раз задумывались о таком решении. Многие решали, что это слишком затратная затея и лишали себя возможности реализовать мечту.

Что может быть лучше, чем расширить кухню за счет балкона? Вероятно, владельцы маленьких помещений не раз задумывались о таком решении. Многие решали, что это слишком затратная затея и лишали себя возможности реализовать мечту. Те же, кто решился на такую перепланировку – остались довольны результатом. Ну а для тех, кто еще размышляет, мы хотим рассказать о том, почему кухня на балконе – это идеальное решение и как воплотить желаемое в реальность.

Про все возможные трудности

Как известно, кухня, совмещенная с балконом – это новое пространство, и его следует узаконить. Перед тем, как будет создан план-проект такого помещения, обязательно важно уточнить у архитектора о возможности сделать перепланировку. Если специалист утверждает, что изменения не повлияют никак на конструкцию в целом, значит можно искать бригаду строителей. Чаще всего, оконные проемы между кухней и лоджией или балконом подвергаются реконструкциям. Проекты такого типа подразумевают полный демонтаж элемента. Под такой вариант есть множество проектов относительно отделки и сотни гарнитуров мебели, которые впишутся в интерьер.

Если же полная реконструкция невозможна, то следует найти иные варианты, как совместить кухню с балконом или лоджией. Некоторые архитекторы могут предложить вам:

  • установить арку и укрепить боковые стены кладкой;
  • разместить между двумя отдельными пространствами колонны и выполнить их декоративное оформление под общий стиль созданного пространства.

Как вы можете заметить, в любой из ситуаций решение есть, как и представлена возможность заказать уникальную мебель для кухни, совмещенной с лоджией или балконом.

Кухня на балконе

Стиль нового помещения

Если вы воплотили в реальность мечту и у вас теперь кухня, совмещенная с балконом, значит, самое время подумать об интерьере. Поскольку пространство стало оригинальным, то и стиль нужно выбрать правильно. Вариантов здесь масса, потому что дизайн кухни с балконом всегда индивидуальный. Среди всех возможных стилей всегда следует выбирать тот, который нравится больше. И здесь не стоит переживать о том, что для сложного проекта кухни вы не найдете нужную мебель. На помощь всегда придет изготовление нужного гарнитура по индивидуальному проекту под заказ.

Несмотря на то, что совмещение кухни с балконом может заставить поразмыслить над выбором стилистического исполнения, объединить кухонное пространство с балконом можно очень оригинально и уютно практически в любом стиле, будь то модерн, прованс, хай-тек и даже минимализм. В случае с большими кухнями фантазиям по обустройству и вовсе нет предела, однако и для маленьких гарнитуров существует немало способов.

Варианты размещения мебели

Обустройство пространства совмещенной с балконом кухни может быть выполнено в следующих вариантах:

  • Балкон можно представить в виде обеденного помещения, разместив на нем красивый диван и стол, выделив данную часть помещения небольшой аркой. В таком случае лучшим вариантом будет общий с кухней рисунок пола, дабы подчеркнуть, что это одно помещение;
  • Использовать данную зону можно в качестве небольшого места для отдыха, красиво задекорировав балкон и разместив на нем кресло, оригинальные часы;
  • Оригинальным и одновременно необычным решением будет вынести кухонную раковину на балкон, при этом снабдив ее дополнительной функцией барной стойки или даже стола;
  • Соединенный балкон с кухней можно превратить в небольшую, но уютную кофейную комнатку, поместив туда стеклянный столик и пару пуфов;
  • один из наиболее актуальных вариантов – кухня на балконе. Часто туда выносится холодильник, дабы не загромождать основное кухонное пространство, протягивают рабочую зону вдоль стены. Вариантов может быть масса.

Это лишь минимум, как можно совместить кухню с балконом. На самом деле воплотить в реальность можно даже самые, казалось бы, необычные и невозможные фантазии, все зависит от способностей дизайнера, с которым вы будете разрабатывать ваш проект.


Возврат к списку
Другие новости
Дизайн светлой кухни
Дизайн светлой кухни

Обычно интерьер кухни в светлых тонах не выделяется большим количеством мелких деталей. Интерьер максимально прост и лаконичен. Невозможно представить сбалансированный дизайн кухни светлых оттенков без правильно выбранного гарнитура.

Потолок на кухне
Потолок на кухне

Сегодня многих людей может озадачить вопрос, какой потолок лучше подойдет для их кухни. В данной статье будут перечислены основные виды и варианты оформления кухонного потолка, а также их плюсы и минусы.

Дизайн кухни с барной стойкой
Дизайн кухни с барной стойкой

Не так давно изготовление кухни с барной стойкой под заказ могли позволить себе только очень состоятельные граждане. Но время не стоит на месте и сейчас такой вариант кухонного гарнитура стал доступен практически любому покупателю. Почему барные стойки так популярны и в чем их преимущества? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Интерьер узкой кухни
Интерьер узкой кухни

Планировка узкой кухни - это сложная и ответственная задача. Такое помещение требует особого внимания к обустройству и расстановке мебели так, чтобы можно было максимально сохранить свободное пространство, не утратив при этом полноценную функциональность.

11111 22222
Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон за ТЦ Dana Moll

220114
г. Минск, ул. Туровского, 2, расположен за ТЦ Dana Moll (ст.м. Восток)

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 16 отзывов
huga.by
5

Я практически никогда не пишу отзывы до слова совсем:) но Ваши работы заставляют сделать обратное. Лучше поздно, чем никогда. Искренне хочу поблагодарить всю Вашу команду за Ваше дело, за результаты работы, которые радуют каждый день, за высокий профессионализм каждого участника процесса, за вежливость в общении, за щепетильность к мелочам, за чистоту и порядок во время и после окончания работ, за оперативность в устранении неполадок, за оперативную обратную связь. Вы-сочетание всех самых лучших качеств, которые должны быть у любого бизнеса в нашей стране! Рада нашему сотрудничеству! Желаю Вам дальнейшего процветания!

Дизайнер проекта - Мария Чверток.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!