Какой МДФ для кухни лучше выбрать

МДФ считается одним из наиболее популярных материалов при изготовлении кухонной мебели. Его преимущества в доступной цене и устойчивости к повышенной влажности. Материал не уступает более дорогостоящим за счет своей практичности и срокам эксплуатации без потери эстетичности внешнего вида.

МДФ считается одним из наиболее популярных материалов при изготовлении кухонной мебели. Его преимущества в доступной цене и устойчивости к повышенной влажности. Материал не уступает более дорогостоящим за счет своей практичности и срокам эксплуатации без потери эстетичности внешнего вида. Многие заказчики компании Хьюга задаются вопросом, какой МДФ лучше для кухни, поэтому существует необходимость разобраться в особенностях разновидностей сырья.

Почему он находится в топе?

Плюсы кухни из МДФ:

  • удобство обработки и отделки: материал считается приемлемым и доступным за счет возможности создания различных форм. При изменении конфигурации целостность и свойства не теряются;
  • сроки эксплуатации: владельцам корпусной мебели не стоит переживать за состояние и внешний вид конструкции на протяжении не менее 30-ти лет;
  • такие модели не поддаются образованию на них грибка и предотвращают размножение бактерий, что важно в условиях приготовления пищи;
  • при попадании влаги поверхность не деформируется, не меняет цвет и презентабельность.

Минусы кухни из МДФ – это вероятность образования царапин при уходе за рабочей поверхностью и отслаивание внешней отделки.

Какой МДФ для кухни лучше

Основные разновидности панелей и их характеристика

Кухни из МДФ настолько популярны, что в их изготовлении используют несколько видов данного материала. Из-за этого отличается стоимость корпусных моделей.

Чтобы определиться, какие кухни МДФ лучше, рассмотрим базовые особенности основных разновидностей:

  • ламинированная поверхность: отличается нанесением специальной защитной пленки. Модели становятся более оригинальными, поскольку можно экспериментировать с текстурой и дизайнерскими решениями в выборе рисунка. ПВХ-покрытие защищает от истирания даже при воздействии моющих средств, что актуально на кухне. Поэтому, если рассматривать вопрос, какое покрытие МДФ для кухни лучше, эксперты часто советуют именно ламинированные панели;
  • крашенные кухни: свойства поверхности улучшают за счет обработки специальной эмалью. Смотрится такой гарнитур эстетично, а прослужит несколько десятков лет;
  • рамочные кухни: готовые фасады собирают по типу паззла. Для декорирования такого МДФ-профиля выбирают стекло, ротанг, ДСП и другие материалы.

Если вы не знаете, какой МДФ для кухни лучше выбрать, обратитесь к профессионалам компании Хьюга. Найдите ответы на интересующие вопросы и обустройте кухню своей мечты.


Возврат к списку
Другие новости
Дизайн кухни в современном стиле
Дизайн кухни в современном стиле

Колоссальные темпы развития технологий вдохновляют многих дизайнеров интерьера на создание все более функциональных, лаконичных и сдержанных проектов. Именно поэтому кухни в современном стиле изобилуют металлической отделкой и монохромной палитрой. Свойственный современным интерьерным концепциям минимализм придает обеденной зоне антураж роскоши без чопорности и аляповатости.

Какую мойку выбрать для кухни
Какую мойку выбрать для кухни

На какие моменты обратить внимание первым делом, подбирая мойку? Какая мойка лучше для кухни и отличается практичностью? На все эти вопросы следует ответить, отправляясь за данным предметом сантехники.

Что лучше для кухни акрил или пластик
Что лучше для кухни акрил или пластик

Фасады - визитная карточка любой кухни. Именно из-за утраты ими со временем эстетических свойств кухонный гарнитур приобретает не совсем привлекательный внешний вид, поэтому данной составляющей принято уделять особое внимание в процессе выбора кухни.

Дизайн большой кухни
Дизайн большой кухни

При проектировании кухни дизайнеры обращают внимание не только на выигрышное расположение гарнитура, но и на цветовые решения, способные подчеркнуть преимущества большого пространства.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 11 отзывов
huga.by
5

Спасибо огромное за кухню! Доверилась дизайнеру Марии, кое-что попросила спланировать в соответствии с моими предпочтениями. Кухню сделали в классическом стиле белого цвета. Хотелось минимум вещей, чтобы не засорять пространство. Добавили черные ручки на фасады, которые стали изюминкой на моей белоснежной кухне. Современный механизм поставили. Мойку выбрали из искусственного камня. Не могу налюбоваться, спасибо Вам!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!