Что лучше для кухни акрил или пластик

Фасады - визитная карточка любой кухни. Именно из-за утраты ими со временем эстетических свойств кухонный гарнитур приобретает не совсем привлекательный внешний вид, поэтому данной составляющей принято уделять особое внимание в процессе выбора кухни.

Фасады - визитная карточка любой кухни. Именно из-за утраты ими со временем эстетических свойств кухонный гарнитур приобретает не совсем привлекательный внешний вид, поэтому данной составляющей принято уделять особое внимание в процессе выбора кухни. Современные производители предлагают клиентам разные варианты фасадов, наиболее популярными из которых являются акриловые и пластиковые. Чем отличается акрил от пластика, и какой из вариантов лучше выбрать для кухни, попробуем разобраться ниже.

Плюсы и минусы акрила

Итак, что лучше акрил или пластик?

Акрил является одним из новомодных материалов, спрос на который растет с каждым днем. Это прочное покрытие, толщиной 1 мм, имеющее глянцевую фактуру. Другие преимущества кухни из акрила заключаются в следующем:

  • Сохранение материалом эксплуатационных свойств даже после долгих лет службы.
  • Простота ухода. Чтобы удалить с акриловой поверхности загрязнения, достаточно использования смоченной в теплой, мыльной воде мягкой тряпки.
  • Возможность восстановления гладкости и блеска путем полирования. Даже если на акриловой поверхности появятся царапины, их можно устранить при помощи полировки.
  • Кухни из акрила имеют высокую устойчивость к воздействию повышенной влажности.
  • Экологическая чистота и полная безопасность для здоровья.

Однако у данного материала есть и некоторые недостатки. Минусы кухни из акрила не столь многочисленны. К примеру, из акрила нельзя создавать изогнутые или украшенные декоративным фрезерованием фасады. А из-за глянца, на котором хорошо видны любые загрязнения, придется делать дополнительную уборку для удаления жирных пятен и капелек (практически после каждого приготовления пищи).

Что лучше акрил или пластик

Плюсы и минусы пластика

Пластиковые кухни - это более привычный для современных обывателей вариант. Гарнитур с фасадами из пластика обойдется дешевле, чем из акрила. Такой материал будет более устойчивым к воздействию температурных перепадов, а многообразие цветовой палитры способно удивить даже самого избалованного заказчика.

Однако данный вид материала требует более тщательного и сложного ухода (особенно с матовой фактурой), а декоративный рисунок может деформироваться из-за особенностей технологии нанесения.

Как видите, однозначно ответить на вопрос, что лучше для кухни акрил или пластик, нельзя. В данном случае каждому покупателю придется делать выбор самостоятельно, принимая во внимание преимущества и недостатки каждого материала. Во многом ответ на вопрос, какая кухня лучше пластик или акрил, будет зависеть от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Возврат к списку
Другие новости
Какую мойку выбрать для кухни
Какую мойку выбрать для кухни

На какие моменты обратить внимание первым делом, подбирая мойку? Какая мойка лучше для кухни и отличается практичностью? На все эти вопросы следует ответить, отправляясь за данным предметом сантехники.

Какой МДФ для кухни лучше выбрать
Какой МДФ для кухни лучше выбрать

МДФ считается одним из наиболее популярных материалов при изготовлении кухонной мебели. Его преимущества в доступной цене и устойчивости к повышенной влажности. Материал не уступает более дорогостоящим за счет своей практичности и срокам эксплуатации без потери эстетичности внешнего вида.

Дизайн большой кухни
Дизайн большой кухни

При проектировании кухни дизайнеры обращают внимание не только на выигрышное расположение гарнитура, но и на цветовые решения, способные подчеркнуть преимущества большого пространства.

Дизайн кухни без верхних шкафов
Дизайн кухни без верхних шкафов

В классическом представлении, модульная кухня – это наличие нескольких ярусов с напольными шкафчиками, мойкой, плитой, подвесными полками закрытого или открытого типа.

Дарим 200 рублей

На технику

Дарим 200 рублей
Подробнее

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 10 отзывов
huga.by
5

Спасибо, было приятно с вами работать

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!