Заказывай сейчас — плати потом

Освещение на кухне

Освещение кухонной зоны - это важный момент при реализации интерьерной идеи. Грамотно составленная световая схема позволяет подчеркнуть фактуру мебели, домашнего текстиля, отделки стен, потолка и пола. Также не обойтись без продуманного светодизайна владельцам кухонных помещений с нестандартной планировкой.

Освещение кухонной зоны - это важный момент при реализации интерьерной идеи. Грамотно составленная световая схема позволяет подчеркнуть фактуру мебели, домашнего текстиля, отделки стен, потолка и пола. Также не обойтись без продуманного светодизайна владельцам кухонных помещений с нестандартной планировкой. Едва ли здесь можно ограничиться одним осветительным прибором.

Задачи и составляющие светодизайна

Правильное освещение на кухне - это больше, чем одна потолочная люстра, пусть и самая дорогостоящая. Грамотная световая схема обеденной зоны должна состоять из нескольких точечных источников света, которые подчеркивают и дополняют интерьерную концепцию. С особой тщательностью необходимо продумывать варианты освещения кухни в малогабаритной квартире. Здесь неудачный выбор карается мрачностью и визуальным сокращением и без того скромного пространства.

Освещение кухни можно разделить на 3 категории:

  • Верхнее. Ключевая задача такого света в поддержании гостеприимной атмосферы в темное время суток. Днем без верхних световых приборов не обходятся островные и черные кухни без окон.
  • Рабочее освещение на кухне. Необходимо для комфортного приготовления пищи. Его монтируют над рабочей столешницей, над плитой или даже в вытяжку.
  • Обеденное. Обеспечивает подходящее настроение для комфортной трапезы.

Освещение на кухне

Рекомендации по составлению световой схемы

Освещение над островом на кухне нужно составлять из нескольких точечных светильников, разделяя пространство на обеденную и рабочую зону. Планировать расположение приборов желательно до начала ремонта. Это же относится к расположению розеток, выключателей и проводки. Целесообразно заказать кухни с островом, которые будут созданы специально для уже существующего светодизайна.

Прорабатывая освещение кухонной зоны, не стоит забывать о естественном свете из окон. Если таковой отсутствует или поступает в незначительном количестве, на помощь придут галогенные лампы теплого оттенка - 5600−6300 К. Они в некотором роде имитируют цветовую температуру солнечных лучей, являясь наиболее приемлемым и комфортным вариантом для человеческого зрения. Однако галогенные лампы - это не самый экономичный вариант, который поклонники целесообразных трат могут заменить люминесцентными аналогами для кухни с соответствующей цветовой температурой.


Возврат к списку
Другие новости
Планировка кухни
Планировка кухни

Хорошая планировка кухни не станет проблемой, если воспользоваться широкими возможностями в плане дизайна, отделки и ремонта, умело обыграть особенности конфигурации, декоративные архитектурные элементы, выпуклости, ступени и углы. Планировка кухни подразумевает использование надежных материалов и максимальную практичность проекта.

Как расставить мебель на кухне
Как расставить мебель на кухне

Кухня – место сбора всей семьи, дружеских посиделок, теплых бесед и откровенных разговоров. Но чтобы на ней было удобно проводить время, стоит позаботиться о грамотной организации пространства, поэтому стоит заранее подумать, какая мебель необходима на кухне и как лучше ее расставить?

Дизайн кухни в современном стиле
Дизайн кухни в современном стиле

Колоссальные темпы развития технологий вдохновляют многих дизайнеров интерьера на создание все более функциональных, лаконичных и сдержанных проектов. Именно поэтому кухни в современном стиле изобилуют металлической отделкой и монохромной палитрой. Свойственный современным интерьерным концепциям минимализм придает обеденной зоне антураж роскоши без чопорности и аляповатости.

Какую мойку выбрать для кухни
Какую мойку выбрать для кухни

На какие моменты обратить внимание первым делом, подбирая мойку? Какая мойка лучше для кухни и отличается практичностью? На все эти вопросы следует ответить, отправляясь за данным предметом сантехники.

Заказывай сейчас, плати когда тебе удобно!

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 8 отзывов
huga.by
5

Все ожидания по кухне оправданы. Дизайнер смогла воссоздать то, что было задумано. Сборщики работали слаженно, без косяков. Учитывали все пожелания.

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!