Заказывай сейчас, плати когда тебе удобно!

Что такое ДСП

О том, что такое ДСП, на советском пространстве узнали в середине 60-х годов, после начала производства в стране этого недорогого и многофункционального материала.

О том, что такое ДСП, на советском пространстве узнали в середине 60-х годов, после начала производства в стране этого недорогого и многофункционального материала. Эта аббревиатура наименования древесно-стружечной плиты, изготавливаемой горячим прессованием стружек, опилок, измельченных обрезков, других древесных отходов, смешанных со смолами и специальными добавками, стала общепринятой в производстве и в быту. Сегодня, что такое ДСП знают не только специалисты, но и большинство наших соотечественников. Древесно-стружечные плиты прошли большой путь модификации и совершенствования, превратившись в один из наиболее востребованных материалов, применяемых мебельной промышленностью. Этому немало способствовала прочность ДСП на излом, достигаемая за счет однородности структуры.

Что такое ДСП

Классификация ДСП

Существуют различные виды ДСП, которые могут быть общего или специального предназначения. Они классифицируются также по: конструкции (количеству слоев); марке (зависимо от параметров деформации, прочности на изгиб, подверженности короблению); сорту (зависимо от их внешнего вида, дефектов поверхности); структурности наружного слоя; уровню обработки поверхности; водо- и огнестойкости; классу эмиссии формальдегида; способу прессования и плотности.

ДСП, используемые при изготовлении мебели, в частности, для кухни, относятся к классу наиболее качественной, прочной и декоративной разновидности этого материала. Основные виды ДСП для мебели различаются по использованному для облицовки материалу и способу его нанесения. Зависимо от этого, лист ДСП может быть:

  • шпонированным, то есть, покрытым сверху путем горячего прессования шпоном лиственных или хвойных древесных пород;
  • кашированным – на предварительно нанесенный слой клея размещается бумажно-смоляная пленка;
  • ламинированным – на поверхность под давлением наносится бумажная, пропитанная меламином, точнее, его смолами, пленка.

Кухонная мебель из ДСП – качественно и недорого

Нынешнюю высокую востребованность кухонь, изготовленных из разновидностей этого композиционного материала, обуславливают преимущества мебели из ДСП, состоящие в ее:

  • прочности и долговечности;
  • надежности и простоте ухода;
  • легкости и декоративности;
  • ценовой доступности.

Качественные, недорогие, отличающиеся привлекательным экстерьером кухни из ДСП могут служить своим хозяевам долго и переходить от старших поколений к младшим.

Возврат к списку
Другие новости
Как выбрать кухню
Как выбрать кухню

Вопрос, как выбрать кухню, которая была бы максимально функциональной, комфортной и эстетичной, возникает у каждого, кто планирует такую покупку. Можно обратиться к специалисту, дизайнеру помещений, чтобы с его помощью грамотно спланировать пространство, подобрать меблировку и оборудование.

Дизайн интерьера маленькой кухни
Дизайн интерьера маленькой кухни

Используя грамотные способы организации пространства, из маленькой кухни можно создать функциональное, уютное помещение. В особенности это касается хрущевок. В этом случае кухни имеют квадратуру до 7 квадратных метров.

Дизайн небольшой кухни
Дизайн небольшой кухни

Даже небольшие кухни можно уютно обустроить так, чтобы каждое приготовление пищи приносило максимум положительных эмоций. Однако к качеству материалов и безопасности мебели, используемой в этой части дома, предъявляют особые требования. Это связано с повышенной влажностью, а также высокими температурами в помещении.

Дизайн прямой кухни
Дизайн прямой кухни

Дизайн прямой кухни – это классический вариант размещения гарнитура, который уместен, как для небольших, так и для просторных помещений. Чаще для обустройства кухни используют несколько готовых модульных систем. Все они отличаются между собой стилевыми направлениями, материалами, размерами, количеством шкафов, наличием нескольких ярусов.

Скидка 10% на кухни в новом салоне Хьюга!

Салон в ТЦ "Град"

220062
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 - ТЦ "Град", 3-ий этаж, пав. 333

Салон партнеров в ТЦ ТАИР

220116
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1 - ТЦ «ТАИР», 2-й этаж, павильон № 26

Салон партнеров в ТЦ ГЛОБО

220089
г. Минск, ул. Уманская, 54 - ТЦ «Глобо», 2-й этаж, павильон № 25
Отзывы клиентовВсе отзывы
Общий рейтинг huga.by 5 из 5 на основе 8 отзывов
huga.by
5

Хочу выразить благодарность за качественную работу ,выполненную на высоком профессиональном уровне
Делали кухню,двери в шкафы-купе,перегородки и всевозможные отделки-все выполнено на отличном точно в срок
Отличная ,слаженная работа всех-начиная от дизайнера(Марина просто умничка-спасибо ей за терпение)и заканчивая бригадой сборщиков(Сергей ,Дима-просто молодцы)Очень грамотный и ответственный технолог Сергей
Словом ,все работали ,как хорошо отлаженный часовой механизм
Даже если и были сбои с партнерами по изготовлению каменной столешницы и скинали,все было во время исправлено и выполнено отлично
Огромное спасибо ,буду всем рекомендовать !!!

Есть вопросы? Звоните или отправляйте заявку!